GGirlsBr Laricas: Panqueca Salgada

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No Laricas desta semana trazemos para vocês uma deliciosa e prática receita de panqueca salgada, low carb e completamente sem carne. Como? Vem com a gente para descobrir.

A panqueca tem suas origens na Grécia antiga e levava o nome de τηγανίτης (tēganitēs), ταγηνίτης (tagēnitēs) ou ταγηνίας (tagēnias), palavras derivadas do τάγηνον (tagēnon), “frigideira“, tendo suas primeiras referências em obras de poetas do século V da nossa era, como Cratinus e Magnes. Farinha de trigo, azeite, mel e leite coalhado eram os ingredientes das panquecas que serviam como o dejejum matinal.

Com o passar do tempo cada cultura adaptou a receita aos seus gostos e ainda hoje é muito consumida nos EUA como café da manhã.

Na receita de hoje ensinaremos como fazer uma deliciosa panqueca salgada vegetariana.

Para fazer a massa você vai precisar de:

1 ½ xícara de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

1 colher (chá) de sal

Orégano a gosto

Salsa desidratada a gosto

1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de vinagre

1 ½ xícara de água

 

Para o recheio você pode fazer diversas combinações como:

Molho de tomate com cenoura e castanha de caju;

Champignon com alface e tomates secos;

Beringela refogada com azeitonas e tofu refogado;

Ou Espinafre com alho.

O modo de preparo é simples:

Misture a farinha, a aveia, o sal, o orégano e a salsa em um recipiente. Em seguida, sem misturar, acrescente o bicarbonato, o vinagre, o óleo e uma xícara de água, raspe as laterais e misture bem com uma batedeira até que não fiquem grânulos de farinha. A massa deve atingir uma consistência leve e que seja fácil espalhar na frigideira. Se ficar muito grossa, adicione mais água.

Na frigideira antiaderente, espalhe um pouco de óleo, adicione a massa aos poucos e vá espalhando ela por toda a frigideira. Com a ajuda de um garfo ou espátula, solte as laterais da panqueca até que ela deslize pela frigideira, vire-a e repita o processo para fritar o outro lado da massa, separe e adicione o recheio de sua escolha.

Lembre-se sempre de espalhar um pouco de óleo antes de adicionar mais massa para a fritura.

Gostou da receita, mande a sua para a gente também e se descobrir mais opções de recheios, não esqueça de deixar nos comentários.